Frauen: HSG Leinfelden-Echterdingen 4 - Team Esslingen 3 16:15

von

Die Frauen 3 verlieren ihr erstes Saisonspiel knapp.
Am Samstag, den 23. September 2023 hatten die Frauen 3 ihr erstes Saisonspiel auswärts gegen den HSG Leinfelden-Echterdingen 4. Es gelang der Mannschaft unter Trainer Alfons Szczesny ein guter Start in das Spiel, sodass diese nach 5 Minuten bereits 1:4 in Führung lagen. Leider folgte daraufhin eine Phase der Esslinger, in welcher sie ihre Abschlüsse nicht mehr im Tor unterbringen konnten und die gegnerische Mannschaft den Vorsprung nach und nach abbaute. So konnte diese nach 19 Minuten die Führung übernehmen. Die Gegner von Leinfelden-Echterdingen nahmen diese dann auch knapp mit einem 9:8 mit in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kämpfte sich das Team aus Esslingen zurück und konnte in der 40. Minute den Ausgleich zum 11:11 erzielen. Von da an folgte ein intensives Kopf an Kopf Rennen beider Mannschaften, geprägt von einigen 2-Minuten Strafen der gegnerischen Mannschaft und sicher verwandelten 7-Metern auf unserer Seite. So blieb das Spiel bis zur letzten Sekunde knapp und spannend, wobei es in Spielminute 59 noch 15:15 stand. In den letzten Sekunden gelang den Spielerinnen aus Leinfelden-Echterdingen noch der Siegtreffer zum 16:15, bevor das Spiel abgepfiffen wurde.
Trotz der bitteren und knappen Niederlage können wir als Frauen 3 mit unserem ersten Spiel als neu zusammengekommene Mannschaft zufrieden mit unserer Leistung sein und in den kommenden Wochen darauf aufbauen. So freuen wir uns schon auf unser erstes Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die Frauen vom TSV Köngen 3, in welchem wir dann unsere ersten Punkte einfahren wollen.

Es spielten: Laura Di Cerbo, Milena Wechs, Marielle Sophie Stephan (1), Julia Munderich (2), Emma
Wiedemann, Nadja Widmann (4), Dana Alia Höferlin (2), Lisa Häfele, Mara Jimenez (1), Rebecca
Hausmann (5); Trainer: Alfons Szczesny.