F1 BL: TG Nürtingen 3 - TEAM Esslingen 28:37 (12:19)

von

Das TEAM Esslingen gewinnt auswärts souverän bei der TG Nürtingen3  28:37 (12:19)

Das TEAM Esslingen erarbeitete sich am 2.Adventssonntag beim letzten Punktspiel in diesem Jahr den etwas überraschend deutlichen Auswärtssieg bei der TG Nürtingen 3, die bis dato den 4.Tabellenplatz belegte. Das TEAM um Frank Rilling konnte sich bereits nach 13 Minuten mit einem passablen 5-Tore-Vorsprung etwas Luft verschaffen, der bis zum Halbzeitwechsel auf ein 12:19-Zwischenergebnis ausgebaut werden konnte. In Halbzeit 2 knüpfte das TEAM nahtlos an die Leistung der ersten Spielhälfte an, welche aus guter Abwehrleistung, schnellem Tempospiel und guter Chancenauswertung bestand. In der 50.Minute – beim Spielstand von 23:32 für das TEAM – waren die Verhältnisse so gut wie geklärt. Nicht zuletzt hatten einige hervorragende Paraden beider Torhüterinnen hierzu beigetragen. Die letzten Minuten wurden weiterhin konzentriert von unseren Damen heruntergespielt, so dass sich das TEAM nun verdient mit einem ansehnlichen ungeschlagenen(!) 1.Tabellenplatz mit 18:0 Punkten in die Winterpause verabschieden darf. Vielen Dank an dieser Stelle an alle mitgereisten Fans und Unterstützer. Wir wünschen allen TEAMlern und TEAMlerinnen eine erholsame Weihnachtszeit und einen guten Start ins Neue Jahr!

Für das TEAM Esslingen spielten: Carla Kösling (6), Ronja Seifried (5), Anna-Lena Merk (5), Carla Herzog (4), Nicole Heinrich (4), Sina Auwärter (4), Mia Rilling (2), Jana Pikard (2), Vanessa Mayer (2), Rebecca Mayer (2), Vanessa Kögler (1), Judith Spahr, Nele Pikard, Tamara Bürger

Bericht: Pikard