F BL: SV Vaihingen - TEAM Esslingen 17:26 (10:13)

von

Der Kontostand unserer Team-Damen erhöht sich erneut um 2 Punkte. Vergangenen Sonntag führte der Weg in die Halle des SV Vaihingen. Trotz Harzverbot  wurde an die Sache hochmotiviert ran gegangen. Die Team-Damen kamen gut ins Spiel und konnten durch ein konsequentes Abwehrspiel mit vielen Ballgewinnen und schnellen Angriffen bereits nach 15 Minuten eine Führung von 3:7 aufbauen. Dieser Vorsprung konnte bis zur Halbzeit aufrecht erhalten werden. Nach der Pause ging das recht schnelle Spiel der Team-Damen weiter, wodurch bereits in der ersten Minute der zweiten Halbzeit 2 weitere Treffer erzielt werden konnten. Eine kurze Pechsträhne, geprägt von zahlreich verfehlten Torwürfen und einzelner Unkonzentriertheiten, ließen die Vaihinger auf ein Tor heran kommen. Doch dann drehten unsere Damen so richtig auf und setzten sich mit einem 3 Tore lauf ab. Dieser Vorsprung wurde durch schnelle Tempogegenstöße und eine starke Abwehr ausgebaut, die dafür sorgte, den Torstand der Gegnerinnen die letzten 16 Minuten bei 17 Toren zu halten. Schließlich belohnten sich die Esslinger Damen mit einem 17:26 Auswärtssieg.

Vielen Dank an alle mitgereisten Fans und Unterstützer, die uns lautstark angefeuert haben.

Weiter geht es am 24.03.2024 beim Spitzenspiel auswärts, gegen den direkten Tabellen-Nachbarn TSV Neuhausen.

Für das TEAM Esslingen spielten: Anna-Lena Merk (5), Svenja Wolke (5), Carla Kösling (4), Vanessa Mayer (3), Sina Auwärter (3), Ronja Seifried (3), Carla Herzog (2) , Rebecca Mayer (1) , Jasmin Wunderwald, Tamara Bürger, Luisa Kösling, Mia Rilling, Andrea Clauß, Nele Pikard