F1 BL: TSV Grabenstetten - TEAM Esslingen 25:28 (13:11)

von

Am Samstag Abend um 18 Uhr ging es für die TEAM- Damen zum Aufsteiger TSV Grabenstetten in die Falkensteinhalle.
Nach dem deutlichen Sieg gegen Neuhausen wollte man natürlich auch gegen den Tabellenvorletzten die Punkte mit nach Hause nehmen.
Das Spiel startete relativ ausgeglichen und keins der beiden Teams konnte sich wirklich absetzten. Durch viele technische Fehler und die fehlende Absprache und Konsequenz in der Abwehr erspielten sich die Grabenstettener in der 14. Minute einen 3 Tore Vorsprung. Die Adlerinnen nutzen jedoch daraufhin die Fehler und Zeitstrafen der Gegnerinnen, sodass bei einem Spielstand von 11:13 die Seiten gewechselt wurden.
Die zweite Hälfte startete ähnlich wie die erste. Durch zu wenig Absprache in der Abwehr kamen die Grabenstetter immer wieder zu schnellen und einfachen Toren. Die Team Damen gaben zwar die Führung nicht mehr her, konnten sich aber nie mit mehr als 3 Toren absetzten, sodass das Spiel bis zum Ende hart umkämpft blieb. Die Stimmung in der Falkensteinhalle heizte sich am Ende nochmal extrem hoch und die Gegnerinnen bekamen innerhalb von 15 Minuten sechs 7m zugesprochen, die alle verwandelt wurden. Bei einem Stand von 25:26  zwei Minuten vor Ende nutzten die Adlerinnen die Fehler der Gegner konsequent und konnten somit das hartumkämpfte Spiel mit 25:28 für sich entscheiden.  Die Adlerinnen stehen somit weiterhin ungeschlagen mit 12:0 Punkten an der Tabellenspitze der Bezirksliga.
Nächsten Samstag kommt das Tabellenschlusslicht TSV Wolfschlugen nach Esslingen. Anpfiff ist um 20 Uhr in Sulzgries.  Wir freuen uns über eure Unterstützung!!

Es spielten : Nicole Heinrich (9), Anna-Lena Merk (5), Henri-Lynn Heimann (5), Carla Kösling (3), Ronja Seifried (2), Sina Auwärter (2), Vanessa Mayer (1), Vanessa Kögler (1), Judith Spahr, Mia Rilling, Nele Pikard, Rebecca Mayer, Carla Herzog, Tamara Bürger