F1 BL: TEAM ESSLINGEN - SV Vaihingen 31:24 (16:13)

von

Klarer Heimsieg gegen Vaihingen

Am vergangenen Sonntag empfingen die Adlerinnen den SV Vaihingen vor 100 Zuschauern in der Sporthalle Sulzgries.
Das Team konnte an seine gute Abwehrleistung der vergangenen Spiele anknüpfen und erkämpfte sich einige Ballgewinne, so dass nach 10 Minuten bereits eine verdiente Führung von 8:3 herausgespielt werden konnte.
Obwohl sich das Team im Angriff nicht immer für seine starke Abwehrleistung belohnte, baute es die Führung bis zur 20ten Spielminute auf 13:7 aus.
Der SV-Vaihingen musste nun reagieren und stellte seinen Angriff auf zwei Kreisläuferinnen um. Bis sich die Abwehr des Teams an die Umstellung angepasst hatte, gelang es dem gegnerische Rückraum um Viola Gerg den Vorsprung mit einigen gut gezielten Schlagwürfen zu verkürzen.
Zur Halbzeitpause stand es 16:13 für das Team Esslingen.
Da es kurz vor Ende der ersten Hälfte zu einer zwei Minuten Strafe gegen die Adlerinnen gekommen war, gingen diese in Unterzahl nach Wiederanpfiff aufs Feld. Nun kam es zusätzlich noch zu einem zu frühen Einwechseln, was mit einer weiteren Zeitstrafe geahndet wurde. Das Team spielte somit in zweifacher Unterzahl.
Durch eine starke Teamleistung, ein mutiges Abwehrspiel - und sicher auch dank der lautstarken Unterstützung von Bank und Zuschauertribüne konnte die Führung jedoch verteidigt werden. Beim Spielstand von 17:14 waren endlich wieder alle Spielerinnen auf dem Feld.
Nun fand das Team wieder in sein gewohntes Spiel. 15 Minuten vor Abpfiff verwandelte Nicole Heinrich einen 7 Meter souverän und die Adlerinnen nutzten die eigene Überzahl konsequent und zogen mit 6 Toren davon.
Als Anna-Lena Merk mit ihrem 10ten Treffer zum 29:23 traf, war der Sieg in greifbarer Nähe.
Zum Abschluss gelangen Vanessa Mayer zwei schnelle Treffer hintereinander, die den - letztlich nie gefährdeten, aber kräftezehrenden -  Heimsieg mit einem Endstand von 31:24 besiegelten.
Zusammenfassend konnte das Team vergangenes Wochenende zeigen, dass es dank seines breiten Kaders, seines guten Teamgeists und eines starken Torwartteams zurecht an der Tabellenspitze steht.
Ein besonderer Dank gilt dem Publikum, das uns auch dieses Mal wieder lautstark unterstütz hat!!

Es spielten: Ronja Seifried (2), Carla Herzog, Anna-Lena Merk (10), Nele Pikard (1),Mia Rilling, Sina Auswärter (3), Rebecca Mayer (2), Jana Picard (1), Tamara Bürger, Franziska Schmitt (2), Judith Spahr, Nicole Heinrich (1), Vanessa Mayer (4), Henri Lynn van der Veen (6)