F BL: TSV Weilheim - TEAM Esslingen 23:32 (12:15)

von

Einen passablen Auswärtssieg fuhren unsere TEAM-Damen vergangenen Samstag beim Drittplatzierten TSV Weilheim ein und behalten damit ihre weiße Weste mit einem derzeitigen Punktestand von 24:0 und behaupten weiterhin ungeschlagen(!) die Tabellenführung in der Bezirksliga. Der Spielbeginn verlief recht ausgeglichen, beide Mannschaften versuchten erst einmal, in ihr jeweiliges Spielkonzept zu kommen. Dies gelang unseren TEAM-Damen nach der ersten Viertelstunde etwas besser, als man sich durch temporeiches Spiel mit einem 5-Tore-Vorsprung absetzen konnte. Doch die Gastgeberinnen aus Weilheim ließen nicht nach, kamen ebenfalls in ihr gutes Laufspiel und verkürzten zum Halbzeitstand auf 12:15. Die zweite Halbzeit begann quasi wie Hälfte 1 – keine der Mannschaften konnte sich merklich absetzen oder spielerische Akzente setzen. Erst in der letzten Viertelstunde drehten unsere Damen richtig auf. Schnelles Spiel nach vorne, schön herausgespielte Szenen über Außen und Kreis wurden belohnt mit torreichen Abschlüssen. Unsere sichere Torhüterin mit guten Paraden trug ebenfalls dazu bei, dass in Summe die gute Leistung aller zu diesem Erfolg beigetragen hat, um letzten Endes ein eindeutiges Auswärtsergebnis von 23:32 zu erzielen. Besonders hervorzuheben war in diesem Spiel die Torfrequenz - es vergingen maximal 3 Minuten, bis erneut ein Tor erzielt worden ist - eine beeindruckende Vorstellung mit schnellem Spiel, die alle mitgereisten Fans und ZuschauerInnen begeisterte. Weiter geht´s am Sonntag, den 10.03.2024 zum derzeitigen 7.Platzierten SV Vaihingen mit hoffentlich weiterhin einem so tollen Schnitt mit über 30 geworfenen Toren pro Spiel!

Für das TEAM Esslingen spielten: Carla Herzog (9), Carla Kösling (8), Nicole Heinrich (4), Anna-Lena Merk (3), Vanessa Mayer (2), Ronja Seifried (2), Sina Auwärter (1), Rebecca Mayer (1), Nele Pikard (1), Mia Rilling (1), Tamara Bürger, Andrea Clauß, Jana Pikard, Svenja Wolke

Bericht: Pikard & Langmann-Pikard